当前位置: 首页  东大要闻
东南大学——DIGILENT(迪芝伦)数字系统设计联合实验室揭牌
发布时间: 2015-11-19                    访问次数: 10

11月16日,东南大学与NI全资子公司Digilent中国有限公司合作建立的“数字系统设计联合实验室”在在东大九龙湖校区电工电子实验中心揭牌。揭牌仪式由东南大学国家级电工电子实验教学示范中心(以下简称“电工电子中心”)主任胡仁杰教授主持,东南大学教务处副处长吴涓与Digilent中国区总经理李甫成共同为联合实验室揭牌。

仪式上,胡仁杰教授对Digilent、Xilinx在FPGA技术方面与电工电子中心的教学合作做了全面回顾与总结。他表示,此次与Digilent基于“采购+捐赠”共建的模式将实验室的套件台套数增加至近百台,并有望在未来进一步扩大合作的广度和深度。李甫成总经理对联合实验室的未来规划进行了系统介绍,并表达了与包括东南大学电工电子中心在内的其他电类相关院系进行长期合作的愿望。

仪式结束后,Digilent公司及中国区代理商依元素科技有限公司的代表与东南大学电工电子中心的相关老师就联合实验室未来的管理机制进行了交流与沟通。双方表示今后还将继续加强合作,充分利用实验室的优良软硬件条件,培养更多卓越的数字系统设计领域工程创新人才。(陈小敏)