当前位置: 首页  东大要闻
我校召开2007年暑期工作研讨会
发布时间: 2008-11-05                    访问次数: 49

 

       8月15日,我校2007年暑期工作研讨会在榴园新华厅召开。两院院士、校党政领导,校机关各部门负责人,各院(系)党政主要负责人出席了研讨会,胡凌云书记主持了会议。易红校长首先做主题报告。他概述了我校近年来在队伍建设等方面取得的成绩:如引进了一名院士、一名长江学者与杰出青年基金获得者、二名国家人事部百千万人才工程第一二层次人才、多名人文学科领域知名学者。上半年共引进具有博士学位的教师95名,教授7名,从海外引进7名。此外,我校还获得了两项973牵头项目、四项杰出青年基金、两项国家级科技成果奖、两项国家级教学名师奖、七项国家社科基金、五个博士后流动站、十个国家重点学科,三个国家重点实验室通过评估,到校科研经费目前增长16%等等。易校长在报告中强调要努力建设好高水平专任教师队伍、精干高效的管理队伍、专业化的教辅队伍以及服务优良精而强的后勤队伍。易校长最后说:在新的一年里我们要紧紧围绕人事制度改革,以深化岗位设置管理与收入分配制度改革和完善考核评价体系为重点,推进学校岗位设置、全员聘用、收入分配和考核评价这四项人事制度改革,全力建设高素质高水平的教师队伍,加速实现学校争先进位目标。会上,刘京南副校长做了关于岗位设置管理和分配制度改革的思考的报告。人事处处长王保平,高教所所长仲伟俊,经管学院院长徐康宁,能源环境学院院长金保升就不同专题做了精彩发言。最后,胡凌云书记对研讨会作简要总结。 (郑立琪)