当前位置: 首页  菁菁校园
“纪念改革开放30周年”东南大学研究生知识竞赛圆满结束
发布时间: 2008-11-07                    访问次数: 68

      

       10月26日下午,“纪念改革开发30周年”东南大学研究生知识竞赛在九龙湖校区李文正图书馆三楼报告厅圆满结束。中国工程院院士、原东南大学校长韦钰,校党委书记胡凌云和宣传部、研工部、学工部、团委等部门负责人出席了竞赛活动,各院系选手及啦啦队同学等约500人观看了比赛。比赛过程环环相扣、跌宕起伏。能环学院、电气学院等8个院系24名选手不甘人后、每题必争,竞争异常激烈,既体现了我校学子深厚的知识底蕴,又展现了我国改革开发30周年以来所取得的伟大成就。经过激烈角逐,最后决出一等奖两名、二等奖三名、三等奖三名。临川医学院代表队和电气学院代表队分别夺得一等奖。外国语学院代表队和电气工程代表队还分别获得了本次比赛的最佳啦啦队奖和精神风貌奖。为了表彰交通学院在本次知识竞赛的举办过程中,历时四个月的充分筹备和决赛现场的有序组织,由主办单位党委研究生工作部特别授予交通学院本次知识竞赛的特别组织奖。
       比赛间歇,韦钰院士深情回顾了30年前及学成归国后在东南大学工作的那段难忘岁月。以她亲身经历和独特视角为现场选手和观众们深情回顾了我校在改革开放的三十年里坎坷而辉煌的征程。并向东大研究生提出了两点期望:一要珍惜青春时光,二要规划一个幸福而有价值的人生。她的讲话赢得了全场经久不息的掌声。(卞国建 胡 强)