当前位置: 首页  菁菁校园
“关于《哈姆雷特1990》的戏剧思考”走进东大
发布时间: 2008-11-07                    访问次数: 47


       10月29日晚,由我校艺术指导中心主办、大学生艺术团极坐标话剧团承办的“关于《哈姆雷特1990》的戏剧思考”主题研讨交流活动在大礼堂举行,该剧的导演林兆华、主要演员濮存昕、高圆圆、陈瑾等悉数到场。在热烈的氛围中,四位嘉宾与在场的师生就《哈姆雷特1990》的故事情节、深层次内涵以及话剧艺术本身的特性等方面问题进行了全面的交流与探讨。林兆华系北京人民艺术剧院导演,现任北京大学戏剧研究所所长,其作品从戏剧文学、剧场形式和思想内容上突破传统中国式现实主义戏剧,引发了80年代实验戏剧、小剧场的潮流,对中国戏剧进入现代主义阶段的产生了重大影响,是中国实验话剧的代表人物之一。濮存昕,哈姆雷特的扮演者,先后承演《雷雨》、《一轮明月》、《鲁迅》等多部著名的舞台剧、影视剧,曾经拍摄奥运、艾滋病、无偿献血、赈灾等爱心广告,是当今最具公益魅力的表演艺术家。(李冬梅)