当前位置: 首页  招生就业内容  考生关注
【奖助政策】东南大学奖学金和经济资助政策如何?
发布时间: 2014-06-09                    访问次数: 29011

       东南大学具有一套完备的奖贷助制度。学校设有东南大学校长奖学金、校友奖学金、企业奖学金、课程奖学金、单项奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等各类奖学金。

      此外,学校还颁布了东南大学学生申请国家助学贷款办法,东南大学学生勤工助学办法、东南大学经济困难学生资助办法等办法以对家庭经济困难的学生进行帮助。具体如下:

    奖励:

      1)荣誉称号:设有东南大学杰出学生、三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、学习优秀生、学生活动积极分子、优秀毕业生等多种荣誉称号。

2)奖学金:设有国家奖学金、校长奖学金、教育基金会奖学金(由社会团体、企业和个人设立)、课程奖学金、单项奖学金等,获奖金额高,覆盖面广。

 

    资助:

1)国家助学贷款:家庭经济困难的学生,可在入学前办理生源地信用助学贷款,或进校后申请校园地国家助学贷款。

2)学费补偿助学贷款代偿:赴基层单位就业高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿、应征入伍服义务兵役高等学校学生学费补偿国家助学贷款代偿及学费资助。

3)奖、助学金:设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及教育基金会奖助学金(社会团体、企业和个人设立)。

4)勤工助学:学校设立学生勤工助学岗位,鼓励家庭经济困难学生通过自己的劳动取得报酬,以改善其学习、生活条件,锻炼能力。

5)困难补助:对家庭经济特别困难的学生,学校可给予一定的补助,解决其生活困难。

6)学费减免:对符合国家政策规定的家庭经济特别困难、无法缴纳学费的学生,根据政策减免全部或部分学费。

7)绿色通道:家庭经济困难新生,可通过学校开设的“绿色通道”按时报到,缓缴学费、住宿费,入学后根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助

8)其他社会资助。

 !E iv>