当前位置: 首页  高教视点
浙江大学生网上就业市场启动
发布时间: 2008-11-27                    访问次数: 148

 

■本报记者 朱振岳

  “浙江省大学生网上就业市场启动仪式暨2008浙江IT企业人才服务月开幕式”日前举行,本次活动由浙江省教育厅、浙江省信息产业厅联合主办。

  为切实推进高校毕业生充分就业,浙江省教育厅决定全面建设“浙江省大学生网上就业市场”,力争把它真正打造成为就业信息丰富、诚信度高、对学生就业帮助大,为高校、学生、用人单位青睐的365天不落幕的网络就业市场。

  “浙江省大学生网上就业市场”网站是浙江省教育厅开发建设的高校毕业生网络就业市场,目的在于搭建公益性就业信息服务平台、努力促进大学生充分就业、不断提升人才服务质量。网站列入浙江高等教育“十一五”期间重点建设项目,首期投资500万元。

  据介绍,“浙江省大学生网上就业市场”主要包括招聘系统、办事指南、就业指导三大功能模块,其中招聘系统由学生信息和企业信息组成,办事指南设置了高校毕业生派遣、改派、档案管理、户籍管理、人事代理、就业援助和学历认证等栏目,就业指导设置了政策法规、基层就业、创业天地、生涯规划、考试培训、院校动态等栏目。

 

  《中国教育报》2008年11月26日第8版