当前位置: 首页  院系传真
统计模型专题研讨会在我校召开
发布时间: 2008-12-24                    访问次数: 94

       12月13至14日,我校数学系、金融统计研究所、应用概率统计研究所于四牌楼校区举行“统计模型及其在金融领域的应用专题研讨会”。会议邀请了复旦大学、云南大学、厦门大学、中山大学、贵州财经大学、安徽师范大学、南京师范大学、南京财经大学、林业大学、南京农业大学、南京理工大学等国内数所大学数学系、金融统计系的教授、博导、副教授及我校博士研究生六十余人参会。
       会议由我校数学系系主任陈建龙教授主持,党委书记江建中致词及介绍“韦博成奖学金”评奖情况,国内统计界元老、我校数学系教授博导韦博成到会并讲话。会上,我校陈平教授作了“金融时间序列分析的若干研究成果”专题报告,徐亮博士作了“交通运输中的若干统计问题”专题报告。(严昌强 林金官)