当前位置: 首页  高教视点
教育部:09年25所高校可提前招收小语种考生
发布时间: 2008-12-24                    访问次数: 674


  教育部昨宣布,2009年全国有25所院校单独招生小语种。经过1至2年试点,有关高校的小语种招生要逐步过渡到在参加全国统考生源范围内进行本科提前批次录取。
  25所高校招收小语种
  2009年,全国小语种招生试点高校共有以下25所 (其中湖北省有武汉大学和华中师范大学2所高校):北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、外交学院、北京第二外国语学院、南开大学、大连外国语学院、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、山东大学、中国海洋大学、浙江大学、武汉大学、华中师范大学、广东外语外贸大学、四川外语学院、西安外国语大学。
  招生逐步过渡到提前批
  小语种招生计划纳入经国家核定的招生院校年度招生计划总数内。经过1至2年试点,有关高校的小语种招生要逐步过渡到在参加全国统考生源范围内进行本科提前批次录取。
  考试多在寒假后进行
  报考小语种专业的考生应参加其户口所在地省级招办统一组织的高考报名。小语种招生考试须在中学寒假开始后进行。若因特殊原因确需提前组织考试工作的,时间不得早于2009年1月1日。高校须在本校招生网站上公示经考试合格拟录取的考生名单,于2009年5月30日前向省级招办报送考生报名、考试及录取情况。被试点高校录取为小语种相关专业的学生,入学后不得转入非外国语言文学类专业或英语专业。

来源:教育部