当前位置: 首页  高教视点
北京学院路高校共同体升级共享资源 16所高校学生可网上跨校学习
发布时间: 2009-01-19                    访问次数: 301


        本报北京1月18日讯(记者 翟帆)北京学院路地区高校教学共同体课程学习中心系统及门户网站今天正式开通。今后,16所教学共同体学校的学生,无论何时何地,都能够跨校园学习。

  据介绍,北京科技大学在教学共同体原有选课系统的基础上,近期开发完成了课程学习中心系统及门户网站。课程学习中心系统融合了教务管理与网上教学,拥有学习中心、课程中心、教务平台、共同体平台等四大用户平台。此外,课程学习中心系统还扩展出门户、SNS社区、BBS、在线问答、求职招聘等5个子系统,包含教学、资讯、就业、社区等功能。如网站的就业服务系统,可以向社会发布各校毕业生和用人单位的信息,提高学生的求职效率。

  据了解,10年来,该教学共同体累计开设课程900多门次,参加选课的学生超过9万人,成为全国规模最大、开设课程最多、受益学生最广的高校教学共同体。

《中国教育报》1月19日第一版