当前位置: 首页  科技动态
我校牵头“973”计划召开项目启动会
发布时间: 2010-05-24                    访问次数: 462

        1月15日,由东南大学牵头的国家重点基础研究发展计划(“973”计划)“硅基毫米波亚毫米波集成电路与系统的基础研究”项目启动会在我校召开。参加会议的有咨询组专家郑有炓院士、项目专家组各位成员上海交通大学毛军发教授、中科院微电子所刘新宇教授、南京理工大学陈如山教授、清华大学钱鹤教授、杭州电子科技大学孙玲玲教授、中科院紫金山天文台史生才教授和东南大学洪伟教授等,以及来自东南大学、清华大学、杭州电子科技大学、中国科学院紫金山天文台、中国电子科技集团公司第五十五研究所等单位的30多位专家和学术骨干。东南大学科技处李建清处长主持会议、国家科技部基础司领导钱小勇博士、张彦)副处长、潘晓瑞和江苏省科技厅领导张晓兵处长、蔡永兵副处长到会讲话,沈炯副校长出席会议并致辞。
  会上,沈炯副校长为项目专家组成员颁发了聘书。项目首席科学家洪伟教授为各课题组长颁发了聘书。洪伟教授和各课题组长阐述了项目与课题的概况、项目基础性科学研究的重要意义、工作计划以及研究进展等,并在项目咨询组专家郑有炓院士指导下进行了热烈讨论。(黄培林)