当前位置: 首页  服务社会
吴邦国委员长视察我校“感知中国” 无锡物联网应用示范成果展示区
发布时间: 2010-05-24                    访问次数: 138

       

        1月16日上午,中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在中共江苏省委书记梁保华,中共江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽,无锡市市长毛小平等同志的陪同下,来到无锡感知中国中心,视察了我校无锡物联网示范应用展示区。
  走进我校展区,胡凌云书记向吴邦国委员长介绍了东南大学将集成多学科优势,尤其是依托“东南大学移动通讯国家重点实验室”和“东南大学国家专用集成电路系统工程技术研究中心”等国家重点学科和科研基地,在无锡建设“东南大学传感器网络技术研究中心”,为无锡打造“感知中国中心”提供人才、技术支撑;东南大学在先进传感器、核心芯片和通信协议与标准等关键技术方面已经形成了鲜明特色和优势,展区的运营商和企业展示的产品的核心技术和芯片部分大都是与我校合作研发的。随后,我校电子科学与工程学院院长、无锡分校常务副校长时龙兴教授汇报了本次参展的应用示范项目“基于传感器网络技术城市水电气综合监测系统”。
  参加本次展示会的有东大、北邮和南邮三所高校;中国移动、中国电信和中国联通三家运营商以及无锡美芯半导体、聚光科技和中兴智能交通三家公司共九家单位。(米永强)