当前位置: 首页  服务社会
我校与镇江市共建新型科研机构揭牌仪式举行
发布时间: 2010-05-24                    访问次数: 103

 

 

        2月1日上午,我校与镇江市共建“东南大学-镇江工业技术研究院”、“镇江智能电网研究院”和“科技成果转化镇江工作站”的揭牌仪式在镇江新区高创中心报告厅举行。我校易红校长、沈炯副校长、黄大卫校长助理,镇江市市长刘悍东、镇江市有关部局、新区领导柏晓宏、罗洪明、葛玉连、王祥义、杨菊兰,以及东大有关部处、院系,镇江市新区和部分企业负责人共100多人出席了揭牌仪式。
  揭牌仪式由新区党工委委员、高创中心主任杨菊兰主持。新区管委会主任罗洪明首先讲话,易红校长、刘捍东市长分别代表东南大学和镇江市致辞,对双方共建取得的新成果表示祝贺,对进一步加强市校合作,推动科技成果转化和产业升级提出期望。
  仪式上,易红校长与刘捍东市长共同为“东南大学-镇江工业技术研究院”揭牌;沈炯副校长与罗洪明主任为“东南大学-镇江智能电网研究院”揭牌;我校科技处李建清处长与镇江市科技局局长柏晓宏为“东南大学-科技成果转化镇江工作站”揭牌。东南大学有关学院还与镇江六家企业集中签约。
  仪式结束后,在刘悍东市长等陪同下,易红校长及东大客人实地参观了新建的“东南大学-镇江智能电网研究院”。(石鼎)