当前位置: 首页  服务社会
黑龙江省副省长王玉普院士访问我校
发布时间: 2010-05-25                    访问次数: 213

 

 

        日前,中共中央候补委员、黑龙江省副省长王玉普院士、南京金炼科技有限公司张建国董事长以及中石化南京工程公司等领导来我校访问。赵启满副校长在九龙湖宾馆二楼会议室会见了王玉普院士、张建国董事长等客人,化学化工学院林保平院长、周钰明副院长在座。
  会见中,赵启满副校长向客人简要介绍了我校近两年的科研、教学的新进展,回顾了我校与中石化集团的合作历史。双方就科研合作、学术交流等话题进行了广泛的交流。下午,王玉普院士参观了我校九龙湖校区,并专程到化学化工学院参观指导,林保平院长详细介绍了学院的历史、发展、人才队伍、教学、科研等情况。周钰明副院长作了“低碳烃脱氢催化剂的研制”以及产学研合作的专题汇报,王院士对该项目的产业化提出了很好的建议和合作意向。(周玉明)