当前位置: 首页  菁菁校园
欢送毕业生 焦廷标馆上演“炫夏离歌”
发布时间: 2010-07-02                    访问次数: 171

        6月2日晚,由人文学院主办的“炫夏离歌”———欢送毕业生大型晚会在焦廷标馆激情上演。
  刚柔并济、内外合一的中华武术表演拉开了晚会的序幕。古典舞《床前明月光》灵动婉约,蓝衣袭袭,丝带飘飘,扇子摇摇,营造出恬静空灵的月夜。一曲温情脉脉的《送别》依次用悠扬的钢琴声、深情的朗诵、轻柔的合唱和明快的口琴声来演绎,别出心裁、别具一格。《摩登时代》精彩重现卓别林风情,紧接着的《大河之舞》踢踏热浪引爆全场。更有离退休老干部用舞蹈和走秀为晚会助兴,舞步轻盈优美,展现了如诗如画的江南。相声混合剧《我的大学生活》是晚会的亮点之一,浓缩地再现了大学四年的喜怒哀乐,原汁原味地再现学习、游戏、情感、迷茫交织的真实生活。人文学院院长樊和平发表热情洋溢的讲话,送上了对2010级毕业生诚挚的祝福,并以“近”和“远”的故事勉励毕业生早日成为祖国的栋梁。最后,晚会在《放心去飞》的歌声中圆满落幕。(成吟斐 徐冠男)