当前位置: 首页  院系传真
心系玉树衣物传情——记国际合作处与外国语学院研究生会为玉树灾区捐赠衣物活动
发布时间: 2010-07-02                    访问次数: 95

        去年4月,在网上得知青海省玉树藏族自治州称多县拉多乡第二寄宿小学的学生大多生活贫困,国际合作处与海外教育学院联合支部及外国语学院本科生党支部曾组织捐助衣物至该校,并寄去了学习用品,三十多名藏族小学生给学校回信,用图画,用幼嫩的语言表达感谢。
  今年4月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级强烈地震,大家一直在关注着称多县拉多乡第二寄宿小学的消息,在网上得知该校学生及时安全撤离,未有人员伤亡,党支部的老师同学深感安慰。积极参加了学校组织的募捐活动之后,国际合作处党支部又再次联合学生共建支部———外国语学院本科生第二党支部和研究生会共同组织了衣物捐助活动,希望在力所能及的范围内再多一点地协助孩子们度过震后艰辛的日子,希望他们在得到社会关注爱护的同时,重建家园并努力学习。
  在捐助衣物的过程中,国际合作处的全体成员积极参与,每人都挑选出家中整洁的衣物,离退休老同志知道消息后,也特地从家里赶到学校捐出衣物,其他支部的同志黄大卫校助等知道后也积极参与捐助活动。外国语学院本科生第二党支部的党员们不仅自发积极捐送衣物,也号召本学院的全体学生积极响应。研究生会则在研究生宿舍区橘园一楼大厅进行了为期三天的“心系玉树”衣物捐赠活动。此活动一开始就受到大家的普遍关注,同学们的热情也让组织这次活动的成员非常感动。有些同学特地把衣服又重新洗了一遍才送过来,有些同学详细询问了值班同学受捐对象和途径,希望衣物能真正帮到灾区民众。短短几天几个部门共接受捐助衣物鞋子等就达3000余件。之后,国际合作处党支部的老师和外院本科生第二党支部的同学又将所捐衣物重新装袋细心整理,同时还将自己对玉树小朋友的祝福鼓励记录下来,与满载着东南大学师生热情的衣物、文具等一起寄往玉树。此次捐助衣物达35包,文具一箱,重近两千斤。
  此活动的举办,要让青海省玉树藏族自治州称多县拉多乡第二寄宿小学的学生得到社会的关爱,不仅要暖在身上,更要暖在心里。也让支部活动有更大的影响力。
  (王晨)