当前位置: 首页  院系传真
我校学子参加微软“小学者夏令营”活动
发布时间: 2010-07-02                    访问次数: 190

        近日,主题为“小学者大未来”的2010微软小学者夏令营在北京隆重举行,我校吴健雄学院师生应邀参加此次夏令营活动。
  开营仪式后,50名候选人被分成十组,首先分组阐述各自所取得的成绩以及近期的研究计划。然后在面试环节中,同学挑选一道开放性题目,经过两轮激烈讨论和充分准备后报告小组的项目设计。吴健雄学院陈龙、唐万恺等五位同学沉着应变,充分展现了深厚的专业素养以及大胆的创新思想。26日,在微软研究院的组织下,夏令营的同学参观了微软亚洲研究院,观看了研究院的最新成果展览,聆听了夏令营同学和微软专家的学术报告。
  我校崔翰韬和张腾翔两位同学还分别展示自己的科研成果。最后一天,微软亚洲研究院副院长马维英、北京大学工学院院长陈十一教授在北大英杰交流中心与夏令营同学进行面对面交流,学科前沿的展望,创新的理念和精辟的见解使夏令营同学们受益匪浅。下午的结营仪式暨颁奖典礼简短而隆重,我校吴健雄学院陈龙、唐万恺、汪莹三位同学荣获“微软小学者”称号。
  在为期三天里夏令营中,同学们受益匪浅,收获良多。在整活动中既有微软亚洲研究院的整体介绍,也让同学们有机会与各自高校在微软工作、实习的校友,往届的小学者进行深入交流。与会老师和同学通过这样的方式交流思想、畅谈未来科学趋势,使同学们对将来可能的学习机会和发展方向得到更深入的认识。(杨廉萍)