当前位置: 首页  服务社会
无锡科晟光子科技有限公司揭牌
发布时间: 2010-07-02                    访问次数: 775

        6月12日上午,无锡科晟光子科技有限公司揭牌仪式在无锡太湖城隆重举行。我校党委书记胡凌云与省委常委、无锡市委书记杨卫泽,东南大学名誉教授、世界著名光通讯专家、中国工程院首批外籍院士历鼎毅博士共同启动水晶球,为无锡科晟光子科技有限公司揭牌。无锡市委常委、市委秘书长许刚,副市长谈学明、滨湖区区长袁飞等无锡市有关部门领导,我校副校长沈炯及有关部处领导也参加仪式。
  无锡科晟光子科技有限公司是由永大科技集团、东南大学、孙小菡教授团队三方共同发起建立,注册资本1000万元。科晟公司主要从事物联网技术和光纤传感产品的研发与生产。目前已研制成功了“分布式全光纤周界传感监控报警系统”、“分布式全光纤传感电力通讯(油气管道)线缆保护系统”等一系列物联网产品且已推向市场,多个工程应用项目正在施工中。
  揭牌仪式开始前,杨卫泽书记与胡凌云书记就物联网产业发展基础、前景、顶尖人才集聚、机制和产学研合作等话题进行了深入交谈。厉鼎毅院士表示:物联网产业创新主要体现在项目的解决方案,东南大学这样工程背景深厚的大学应有所作为。揭牌仪式后,校、市领导参观了科晟公司的研发中心和生产线。
  另悉,6月12日下午,胡书记来到了无锡分校考察工作,在听取了分校领导时龙兴、毛惠西的汇报并对分校工作给予充分肯定后指出:无锡分校要发挥好平台作用,吸引企业家、专家学者共同创建产学研合作组织。沈炯副校长等也参加了考察。(陆海)