当前位置: 首页  菁菁校园
我校与日本爱知工业大学缔结姊妹学校三十周年庆典隆重举行
发布时间: 2010-09-21                    访问次数: 263

        9月3日,我校与日本爱知工业大学缔结姊妹学校三十周年庆典活动在邵馆报告厅隆重举行。为参加庆典活动,爱知工业大学後藤泰之学长率校长代表团一行10人,总长助理泽木宣彦教授率学生代表团一行22人来校访问。
  庆典仪式由胡凌云书记主持,易红校长首先致辞。易红校长在致辞中回顾了後藤家族自1971年以来为中日帮交正常化及中日人民友好所做的贡献,特别是自1980年两校缔结姊妹学校以来,爱知工业大学为我校的发展予以了极大的支持与帮助,今后两校将更加紧密地合作与交流,共同发展,共促进步。後藤泰之学长在致辞中讲到:三十年来,两校的交流和合作不断得到加强和深化,这都是以钱钟韩院长为首的历代校长和现任易红校长及各位有关人士的全心努力才获得的成绩。今后要本着相互理解、平等互惠的精神,尽最大可能去做对未来有意义的合作交流。韦钰院士回校参加庆典活动并致辞,韦院长在致辞中回顾了与爱知工业大学交流的历史,并认为我校与爱知工业大学的友谊是一种代代相传,跨越世纪的珍贵友谊,两校的友谊一定会代代相传,一代比一代更为广阔、深入和有效,让我们共同为此而努力。随后总长助理泽木宣彦教授代读後藤淳总长祝辞,其后爱知工业大学及我校交流过的学生代表分别致辞。
  3日晚,易红校长与後藤泰之学长就“日本爱知工业大学日本商务课程与中华人民共和国东南大学就接受学生事务的备忘录”进行签约,这也是两校学生联合培养协议中的一个子协议。(郝庆九)