当前位置: 首页  信息预告
“我的讲台,我的娃儿”特场活动暨第十三届研究生支教团出征仪式的通知
发布时间: 2011-05-27                    访问次数: 1352

 

 
        5月30日(周一)晚18:30,校团委将在九龙湖校区人文讲座报告厅(教三105)隆重举行“第十三届研究生支教团出征仪式”暨“我的讲台,我的娃儿”特场活动。这次支教团出征仪式是在5月10日胡锦涛总书记给北京大学支教团成员回信,引起热烈的反响的背景下举办的。为了表示学校领导对支教团成员的重视和关心,校党委副书记兼副校长刘波同志将亲自参加并为支教团成员授旗。
        本次活动将分为两个部分。第一部分是“我的讲台,我的娃儿”的特场活动。活动将邀请第十届研究生支教团团长熊鑫,第七届研究生支教团团长、全国优秀共青团员白桦以及东南大学支教协会的同学,用他们的亲身经历为我们讲述他们在内蒙古、江西共青城、贵州高芒等地感人至深的支教故事,分享他们的心路历程。还有第十二届研究生支教团成员将从服务地传回他们的声音为我们介绍他们的支教点滴,送出对新队员的祝福。第二部分是隆重的出征仪式。学校的师生代表将为支教团成员献上诚挚的祝福。
        光阴荏苒,随着青年志愿者支教工作在东南大学的深入开展和逐渐成熟,研究生支教团已经由最初的“三人行”增加至如今的十三位队员,志愿支教的服务地也由最初的内蒙古准格尔旗扩展至江西省共青城,服务的内容也由单一的教学变得更加多元化、更加富有内涵。在年复一年的支教路上,东大的学子们用他们诚挚的奉献精神写下了一部部爱的篇章。他们用东大人特有的踏实、勤勉、认真去完成每一次支教任务,用乐观积极的心态面对支教过程中的困难和挑战,用自己最毫无保留的爱去对待服务地的孩子们。第十三届研究生支教团即将奔赴服务地,接过上一届支教人的旗帜,用他们渊博的学识,辛勤的汗水,和对西部人民无私的爱,用一年不长的时间,去做这件终身难忘的事情。
        主办方希望通过这次活动让支教精神和奉献情怀在东南大学发扬光大,让更多的同学加入到志愿者的行列中来;让更多的同学受到支教精神的鼓励与教育,使志愿奉献的精神能在他们心里生根发芽。欢迎所有有志于参加支教工作的志愿者参加本次活动!
 
主办:共青团东南大学委员会
协办:东南大学支教协会
鸣谢:东南大学文化素质教育中心