当前位置: 首页  信息预告
芬兰芬欧汇川集团全球总裁兼首席执行官贝松宁先生东南大学演讲会
发布时间: 2011-09-14                    访问次数: 1798

 

 
国际商业巨子系列高层演讲活动
“初识东南”系列名家高层演讲活动(三)
演讲人:贝松宁(芬兰芬欧汇川集团全球总裁兼首席执行官)
主 题:芬欧汇川——生物、森林、创新
时 间:9月17日(周六)上午9:30 
地 点:焦廷标馆剧场
主 办:国际合作处、研究生院、教务处、学生处
共青团东南大学委员会
        东南大学文化素质教育中心
承 办:东南大学能源与环境学院
        东南大学外国语学院
 
贝松宁先生简介
 
        贝松宁先生自2004年1月出任芬欧汇川集团总裁兼首席执行官。在他的带领之下,芬欧汇川集团采取了贯穿始终的强有力措施,保证集团完成重新定位,积极应对森林工业企业面对的新的业务环境,实施重大项目将集团效率提升至新的水平,扩展集团在欧洲本土这一传统市场之外的海外业务,并巩固加强集团在不干胶标签,纸浆和能源相关业务中的地位。芬欧汇川集团于2010年完成了自身的重新定位,推出Biofore公司战略,矢志以创新为动力,引领全新生物森林工业走向可持续发展的未来。时至今日,芬欧汇川集团始终跻身世界领先的森林工业集团前列,年销售额超过110亿美元,生产企业位于16个国家。芬欧汇川集团由三大事业部组成,即能源和纸浆事业部,纸张事业部以及复合材料事业部。
        贝松宁先生于1987年加入芬欧汇川集团,最初担任生产工程师,之后其领导地位迅速上升并在纸张业务的多个部门担任领导职务。贝松宁先生是欧洲造纸工业联盟以及芬兰森林工业联合会副主席,芬兰展览公司监事。他同时担任芬欧汇川集团,奥托昆普集团,芬兰工商有限公司东部办事处,以及Ilmarinen 互助养老保险公司董事。
贝松宁先生1960年出生,芬兰Oulu大学工程学理学硕士。
 
推荐理由
 
        芬欧汇川是在国际上有着广泛影响的著名跨国企业。这次贝松宁先生应“2011江苏发展国际咨询会议”和我校的邀请,来校做精彩演讲十分难得。这将是我校邀请飞利浦公司全球总裁、安捷伦公司全球总裁、波音公司全球总裁后的又一国际商业巨子演讲的重要活动。演讲中,贝松宁先生将结合丰富的多媒体,展示芬欧汇川的Biofore 战略,可持续的纸张业务以及在华企业社会责任,演讲将拓宽学子的国际视野,培养国际的眼光与情怀。
 
主办:东南大学文化素质教育中心
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。