当前位置: 首页  信息预告
著名历史学家胡阿祥教授精彩演讲“感受南京的历史与文化”
发布时间: 2011-09-18                    访问次数: 1291

 

 
2011东南大学新生文化季系列活动
“初识东南”系列名家高层演讲活动(四)
演讲人:胡阿祥(著名历史学家、南京大学历史系教授)
主 题:胡说南京——感受南京的历史和文化
时 间:9月19日(周一)晚18:30 
地 点:人文讲座报告厅(教三105)
主 办:共青团东南大学委员会
        东南大学文化素质教育中心
承 办:东南大学人文学院
 
胡阿祥教授简介
 
        胡阿祥,现任南京大学历史系教授、博士生导师、中国古代史学科负责人。先后获历史学学士学位(1984年,复旦大学历史系)、历史学硕士学位(1987年,复旦大学中国历史地理研究所)、文学博士学位(1998年,南京大学中文系)。主要学术兼职:中国地理学会历史地理专业委员会委员,中国魏晋南北朝史学会副会长,中国唐代文学学会韩愈研究会常务副会长,江苏省六朝史研究会会长,江苏省历史学会常务理事等。
        1986年至今,发表论文200余篇,出版个人专著10多部,主编著作约20部。主持国家社科基金项目、江苏省社科基金项目及横项课题多项。曾获江苏省优秀社科成果一等奖、三等奖,江苏省高校人文社会科学研究成果二等奖,江苏省高等学校一类优秀课程奖,“谭其骧禹贡基金优秀青年论著奖”论文一等奖、著作三等奖,南京大学社科成果二等奖。
 
推荐理由
 
        胡阿祥教授是著名的历史学家,对南京的历史与文化的研究有独到的造诣,就该主题曾做过多次精彩的演讲。胡阿祥教授的演讲史实翔实,逻辑清晰,风趣幽默,在历史的回顾之中品味文化的意蕴。对于来到东南大学就读的同学来说,无疑是一次南京历史与文化的旅行。
 
主办:东南大学文化素质教育中心
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。