当前位置: 首页  信息预告
南京图书馆馆长徐小跃教授精彩演讲“传统文化与现代人生”
发布时间: 2011-09-22                    访问次数: 1728

 

 
 
2011东南大学新生文化季系列活动
“初识东南”系列名家高层演讲活动(七)
演讲人:徐小跃(南京图书馆馆长、南京大学哲学系教授)
主 题:传统文化与现代人生
时 间:9月26日(周一)晚18:30 
地 点:人文讲座报告厅(教三105)
主 办:共青团东南大学委员会
           东南大学文化素质教育中心
承 办:东南大学经济管理学院
 
徐小跃教授简介
 
        徐小跃,南京大学哲学系教授,现任南京图书馆馆长。哲学学士,中国哲学硕士,中国历史学博士,中国哲学、宗教学教授、博士生导师。中央“马克思主义理论研究和建设工程”(《宗教学》教材)首席专家,国家社会科学基金学科评审组专家(哲学),全国宣传文化系统“四个一批”人才(理论界),江苏省哲学史与科学史学会副会长,江苏省周易文化研究会副会长,老子道学文化研究会(国家一级学会)常务副会长,享受国务院政府特殊津贴,美国哈佛大学高级访问学者。
        主要从事中国哲学、哲学概论、宗教学、佛道思想、中国天人之学以及中国宗教与民间宗教的教学和研究工作。
        近年来共发表八十余篇论文,出版多部个人专著。荣获多项教学和科研奖励:国家级精品课程;两届全国宝钢优秀教师奖;江苏教学名师;江苏省教学成果一等奖;江苏省精品课程;南京大学教学成果特等奖;两次江苏省社科三等奖;两次南京大学社科一等奖;个人专著《禅与老庄》获“改革开放以来南京大学有重要影响的著作”奖。
 
推荐理由
 
       徐小跃教授不仅在中国哲学的专业研究上颇有造诣,更加难能可贵的是以其出色的口才与思辩能力在学生中享有盛誉。他所主讲的课程在南京大学受到广泛好评,学生们将其列为南京大学“四大铁嘴”之(讲课最出色的老师)。徐小跃教授此次应邀参加“2011东南大学新生文化季”,并做精彩的演讲,将打开东大2011级新生的哲学视野,激发他们对中国传统文化的热爱。
 
主办:东南大学文化素质教育中心 
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
 
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。