当前位置: 首页  信息预告
经济管理学院院长徐康宁教授演讲“世界经济热点与国际经济新秩序”
发布时间: 2011-09-23                    访问次数: 1691

 

                         
2011东南大学新生文化季系列活动
“初识东南”系列名家高层演讲活动(八)
 
演讲人:徐康宁(东南大学经济管理学院院长、教授)
主 题:世界经济热点与国际经济新秩序
时 间:9月28日(周三)晚18:30 
地 点:人文讲座报告厅(教三105)
主 办:共青团东南大学委员会
        东南大学文化素质教育中心
承 办:经济管理学院
 
徐康宁教授简介
 
        徐康宁,男,经济学博士,东南大学特聘教授、经济管理学院院长、教授、博士生导师,享受国务院专家特殊津贴,江苏省政府“333人才工程”重点培养对象。历任东南大学经济贸易系主任、经济管理学院副院长、院长。兼任中国世界经济学会常务理事、江苏省经济学会副会长等。
        长期从事国际贸易、产业分工及区域经济方面的研究,主持并完成“企业集团跨国经营研究”、“台资企业管理模式研究”等多项国家自然科学基金和国家社会科学基金项目。出版了《文明与繁荣》、《跨国公司与中国企业跨国经营》、《现代企业竞争战略》、《产业聚集形成的源泉》等学术著作,在《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学动态》、《中国工业经济》、《世界经济》、《中国软科学》等权威学术刊物上发表数十篇论文。主要研究方向为国际贸易、产业聚集、城市经济和竞争力研究。
 
推荐理由
 
        徐康宁教授是我国著名经济学家,长期从事国际贸易、产业分工及区域经济方面的研究,他在《环球时报》上多次发表精彩的学术文章,阐述其中国经济形势的看法,引起了广泛的关注。这次他受邀在新生文化季上评点世界经济热点,将拓展新生视野,培养其国际视野,把握全球发展脉搏。
 
 
主办:东南大学文化素质教育中心 
 电话:52090217 
 地址:教七楼二楼
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。