当前位置: 首页  信息预告
南京大学长江学者陆延青教授演讲“智慧城市与物联网技术”
发布时间: 2011-10-10                    访问次数: 1500

 

 
 2011东南大学新生文化季系列活动
“初识东南”系列名家高层演讲活动(十二)
 
演讲人:陆延青(南京大学现代工程与应用科学学院教授、长江学者)
主 题:智慧城市与物联网技术
时 间:10月12日(周三)晚18:30 
地 点:人文讲座报告厅(教三105)
主 办:共青团东南大学委员会
        东南大学文化素质教育中心
承 办:电子科学与工程学院
 
陆延青教授简介
 
        陆延青,南京大学现代工程与应用科学学院教授,长江学者特聘教授,博士生导师,南京微结构国家实验室(筹)PI,南京大学智慧城市研究院常务副院长、南通南京大学材料工程技术研究院院长。
陆延青是IEEE光子学会高级会员,美国光学学会刊物“Optical Materials Express”副主编,中国物理学会液晶专业委员会委员,《液晶与显示》编委,全国青联委员,科协全国委员会委员,曾获江苏十大青年科技之星、第五届江苏青年五四奖章和第十一届中国青年五四奖章。
        在科研方面,陆延青主持了863、973、自然科学基金等多项国家级研究课题,主要围绕介电体超晶格、光纤传感技术、液晶光学等方面展开工作,取得了不少成果,先后在Science、PRL、APL、OE、IEEE PTL等刊物上发表论文七十余篇。1999年他领衔获得“中国高等学校十大科技进展”、“中国基础研究十大新闻”等荣誉。他也是2006年度国家自然科学奖一等奖项目《介电体超晶格材料的设计、制备、性能和应用》获奖人之一。
 
推荐理由
 
        随着现代信息技术的迅猛发展,智慧城市建设已经成为当今世界城市发展的重要趋势。智慧、低碳、幸福的城市正向我们走来。建设智慧城市将成为提升人们幸福指数的有效途径。陆延青教授将在演讲中为广大读者阐述物联网技术在智慧城市中的广泛应用,把其与实践生活相结合,将我们引进了物联网时代的真实生活中。陆延青教授的讲座图文并茂,内容详实,他通过大量数据与实例,深入浅出地揭秘智慧城市与物联网技术。
 
 
主办:东南大学文化素质教育中心 
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成
1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。