当前位置: 首页  服务社会
我校和太仓市签订产学研合作协议
发布时间: 2011-11-02                    访问次数: 219

        8月30日下午,东南大学和太仓市政府签订产学研合作协议仪式在榴园宾馆举行。苏州市副市长浦荣皋,太仓市委书记、市人大常委会主任、校友陆留生,太仓市委副书记、太仓市市长王剑锋等太仓市委、市政府领导和我校校长易红,常务副校长胡敏强,副校长沈炯,校长助理黄大卫、谢建明,科技处处长李建清等有关部门负责人出席了签字仪式。沈炯副校长主持仪式。
  签字仪式上,易红校长首先致辞,他简要回顾了我校近年来在教学、科研,产学研方面取得的成绩。他认为,研究型大学应站在国家经济社会建设的高度来开展科技创新活动,拓宽科技创新活动的内涵,将自身的科技优势转化为国家和区域发展优势,大力促进科技成果转化和高新技术产业化。太仓是个人文荟萃的地方,我校杰出校友吴健雄就出自太仓。我校与太仓的合作由来已久,站在新的历史发展起点上,东南大学将以服务为宗旨,充分发挥自身优势,全面加强与太仓在科技、人才、产业和企业发展等方面的深入合作,为太仓经济社会跨越发展和率先基本实现现代化目标作出更多的贡献。
  太仓市委陆留生书记说,当前,太仓正大力发展以生物医药、新能源、新材料、电子信息和重大装备为主的新兴产业,加快产业转型升级与经济发展方式转变。太仓经济社会的发展,离不开人才的支撑和科技的推动,希望在新一轮发展中,双方进一步密切合作,在人才引进与培养、科研成果转化、产业发展等诸多领域进行全方位合作。苏州市浦荣皋副市长介绍了苏州市、太仓市的科技、产业政策,特别是“产学研合作百千万工程”。他希望东南大学和苏州市、太仓市在科技成果转化和人才引进上进一步加强合作,实现双赢。
  会议上,胡敏强副校长和王剑锋市长共同签署了《东南大学太仓市人民政府合作协议》。校教育基金会、化学化工学院、机械工程学院、自动化学院与苏州斯迪克电子胶粘材料有限公司、苏州奥智机电设备有限公司分别签署了捐赠或合作协议。易红校长和陆留生书记代表双方互赠礼品。(嵇宏)