当前位置: 首页  信息预告
清华大学哲学系主任万俊人教授精彩演讲“何谓幸福?”
发布时间: 2011-11-10                    访问次数: 2061

 

 
东南大学人文大讲座系列活动——伦理学名家高层论坛
 
演讲人:万俊人(清华大学哲学系主任、教授、博士生导师)
主 题:何谓幸福?
时 间:11月14日(周一)晚18:30 
地  点:人文讲座报告厅(教三105)
主  办:共青团东南大学委员会
                东南大学文化素质教育中心
 
万俊人教授简介
 
      万俊人先生是我国享有盛誉的著名伦理学家。1958年出生于湖南岳阳,1983年毕业于中山大学哲学系,1986年获北京大学伦理学硕士学位,美国哈佛大学“哈佛-燕京基金”访问学者。现为清华大学人文学院哲学系主任、教授、博士生导师,中国伦理学学会副会长,北京大学、中国人民大学、武汉大学、中山大学、中南大学等十余所大学兼职教授。目前学术研究方向主要集中于政治哲学、伦理学、应用伦理学、西方伦理学史等方面。主要著作:《现代西方伦理学史》(上、下卷)等近20部;译著《政治自由主义》等10余部。
 
人生体悟:
     人生格言:自信、自制、自为、自立。
     人生爱好:咖啡漫谈;书法、NBA和音乐欣赏。
 
 
推荐理由
 
 万俊人教授具有传奇的经历,他是伦理学清华学派现代的掌门人。他将在演讲里阐释什么是幸福?我们应该怎样去追求和享受幸福?并将解释国家幸福和公民幸福为什么必须一致。万俊人教授的演讲纵横捭阖、举重若轻,给人以深度的启迪与思考。他的演讲总是能给人带来三“度”——深度、高度、浓度。
 
  
主办:东南大学文化素质教育中心 
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
 
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。