当前位置: 首页  信息预告
南京大学崔之清教授精彩演讲“聚焦2012/台湾选举:现状与前瞻”
发布时间: 2011-12-12                    访问次数: 2098

 

 
 
东南大学人文大讲座系列活动
 
演讲人:崔之清(著名历史学家、南京大学历史系教授)
主 题:聚焦2012/台湾选举:现状与前瞻
时 间:12月14日(周三)晚18:30 
地 点:人文讲座报告厅(教三105)
主 办:共青团东南大学委员会
        东南大学文化素质教育中心
 
崔之清教授简介
 
        崔之清,男,1941年生,安徽宣城市人。南京大学台湾研究所所长,中华民国史研究中心副主任,教授,博士生导师。历史学硕士,1962—1967年南京大学历史系本科,1979—1981年南京大学中国近现代史专业研究生。1995—2001年任南京大学历史系主任。主要学术领域:晚清史、太平天国史、国民党史、当代台湾史。主要学术与社会兼职:中共中央台办海峡两岸关系研究中心特约研究员、中国太平天国史研究会会长、江苏省政府参事、江苏省历史学会副会长、江苏省台湾研究中心特约研究员等。
        著有《太平天国通史》(三卷)、《太平天国战争全史》(四卷)、《海峡两岸关系日志(1949—1998)》、《台湾是中国领土不可分割的一部分——历史与现实之实录》、《洪秀全评传》、《太平天国兴亡历史实录》、《中国古代典籍精华——学林新篇》(二卷)、《国民党政治与社会结构演变(1905—1949)》(三卷)等十余种,发表学术论文90余篇。多年来,承担国家和省部级研究项目11项。曾获第四届、第八届江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖、国家教委第三届优秀教材一等奖、1998年度江苏省优秀社会科学工作者等奖励。
 
推荐理由
 
        崔之清教授是我国著名的历史学家,他的主要学术领域为晚清史、太平天国史、国民党史、当代台湾史,对于台湾历史与现状有着独到的研究和造诣。他的演讲气势磅礴,感染力强,能给听众以深刻的启迪与思考。
 
主办:东南大学文化素质教育中心
电话:52090217 
地址:教七楼二楼
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交2篇读书报告获得)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。