当前位置: 首页  菁菁校园
“聚立杯”东南大学第八届 RoboCup 机器人竞赛圆满落幕
发布时间: 2011-12-31                    访问次数: 241

 

  11月5日至6日,由东南大学教务处主办、RoboCup机器人训练基地和自动化学院承办的“聚立杯”东南大学第八届RoboCup机器人竞赛在我校九龙湖校区焦廷标馆多功能厅举行。来自机械工程学院、能源与环境工程学院、信息科学与工程学院、吴健雄学院、电子科学与工程学院、自动化学院、计算机科学与工程学院、生物科学与医学工程学院、电气工程学院、仪器科学与工程学院、软件学院等等院系的100多支队伍500余名学生参加了本届3D足球仿真机器人组、RoboCup救援仿真组和救援实物机器人组三项赛事多个项目的比赛。
  郑家茂副校长、团委周勇书记、教务处王栓宏副处长、吴健雄学院况迎辉副院长、自动化学院魏海坤副院长、机械工程学院张志胜副院长兼副书记、校友总会对外联络部曹军主任,本届赛事赞助单位南京聚立工程技术公司董事长兼总经理徐洪彬校友、南京赛格数码广场总经理刘凤霞校友及有关嘉宾,与参赛师生一起参加了开幕式并现场观看了RoboCup机器人训练基地研制的几款救援机器人的精彩表演。
  经过两天紧张激烈的角逐,本届竞赛共决出3D足球仿真机器人组一等奖队伍4支、二等奖队伍8支、三等奖队伍12支、优胜奖队伍8支,另有6支队伍参加了该赛项walk项目的挑战赛;RoboCup救援仿真组一等奖队伍1支、二等奖队伍2支、三等奖队伍5支、优胜奖队伍2支;救援实物机器人组二等奖队伍1支、三等奖队伍1支。闭幕式上,自动化学院副院长兼副书记金立左教授与南京赛格数码广场企划部孙伟先生为获得冠亚季军的参赛队伍颁奖。
  RoboCup校级赛事迄今已举办了八届,其从创建伊始即在秉承我校一贯的人才培养宗旨基础上确立并一直坚守着这样的目标:以竞赛各项目的系统探索激发广大学子的创新友爱团队精神,以实际问题解决中的系统演练铸就各位参赛队员坚韧顽强奉献的品格,并最终将同学们培养成社会的栋梁之才。(许映秋 谈英姿)