当前位置: 首页  菁菁校园
第四届“华彩绽放”英语话剧比赛成功举行
发布时间: 2011-12-31                    访问次数: 278

 

  10月25日,由外国语学院主办的第四届“华彩绽放”英语戏剧比赛成功拉开了序幕。来自经管、能环、材料等多个院系及各个学生自发组成的学习兴趣小组共18支队伍报名参加了此次比赛,最终包括海外学院在内的七支代表队成功晋级决赛。11月17日晚,此次比赛的决赛在九龙湖焦廷标馆二楼圆形报告厅激情上演。初赛角逐出的七强共同在此为观众们带来新的惊喜。外国语学院院长郑玉琪、外国语学院党委副书记兼副院长江)华、英语系主任朱丽田、英语系外教Marcia、第二届英语戏剧比赛冠军队伍代表刘振勇出席并担任此次比赛的评委。
  比赛伊始,由外国语学院大二英语一班带来的浪漫《仲夏夜之梦》交织在四下的黑暗里,瞬间带给我们光明和喜悦。随后,海外学院代表队为我们呈现了《Monkey’s Paw》,一部揭露人性贪念与痴念的悲剧,他们的演绎至真至切让在场的每一位观众都为之动容。在感受了人性的贪与痴的冲击之后,学习科学与研究中心的同学们为我们送上了另一部矛盾重重的经典剧作———《巴黎圣母院》,他们通过精美的道具和栩栩如生的演绎向观众讲述了一个美与丑、善与恶的故事,并最终取得了本场比赛的冠军。之后,英语系大二3班的同学上演了自己的改编剧《皆大欢喜》,他们亦歌亦舞,无一不展现了外院学子的多才多艺青春风貌。
  随着一支支参赛队伍精彩演出的呈现,比赛也越来越紧张。下半场由材料学院代表队的出彩演绎《The Wall》拉开序幕,紧接着,英语系大二2班带大家重回童话世界,重温《美女与野兽》的浪漫与欢乐,比赛的最后,英语系大一2班的同学们初生牛犊不怕虎,挑战了莎翁的经典剧目《罗密欧与朱丽叶》,同学们倾情演绎,让莎翁经久流传的悲剧再次感动了在场每一个人。
  比赛结束,外国语学院院长郑玉琪教授和英籍外教Masia分别作出点评。郑院长评价此次比赛是一场丰富的文化盛宴,来自不同院系的各支参赛队伍都展现了英语戏剧的风采与魅力,他鼓励学院多开展此类有益学生学习丰富生活的学生活动。Masia认为同学们的精心准备让她深深感动,她为学生们感到十分自豪。
  此次话剧比赛,参赛队伍来自各个学院,表演精彩,内容丰富,最后在同学们对英语满满的爱和戏剧满满的热情中拉下了完美的帷幕。最终,学习科学与研究中心荣获一等奖,大二英语2班和大一英语2班并列亚军,其余四支入选决赛队伍同获季军。一分耕耘一分收获,让我们祝贺获奖的队伍,并期待明年的话剧比赛更加精彩!(郑高明)