当前位置: 首页  东大要闻
江苏省委宣传部省内新闻媒体采访团来我校集中采访尤肖虎教授团队
发布时间: 2012-02-09                    访问次数: 6311

 

 
 
        2月7日8日上午,江苏省委宣传部就尤肖虎教授及其团队作为省“三创三先之星”先进典型组织省内新闻媒体采访团来我校集中采访。参加采访活动的新闻媒体有新华社、人民日报、光明日报等中央媒体以及新华日报、江苏电视台、江苏广播电台、扬子晚报、现代快报、江苏教育电视台、江苏网、南京晨报、江南时报、南京日报、南京电视台、金陵晚报等12家省内新闻媒体的近20名记者。
        2月7上午,我校在四牌楼校区举行新闻媒体采访座谈会,江苏省委宣传部副部长周琪、省科技厅副厅长曹苏民、省教育厅副厅长殷翔文出席。我校党委书记郭广银,校党委常务副书记左惟,校党委常委组织部长刘鸿健,校长助理黄大卫,校党委办公室、科技处、研究生院、财务处、后勤处、党委宣传部等相关部门负责人以及东南大学移动通信国家重点实验室尤肖虎主任、高西奇教授、赵春明教授、潘志文教授参加了座谈会。
        座谈会上,我校党委书记郭广银首先致辞,她对新闻采访团的到来表示热烈欢迎,并指出,作为弘扬“三创三先”新时期江苏精神的杰出代表,尤肖虎教授及其团队体现出了志存高远、比肩世界的历史责任感,铸就高峰、引领发展的创新品格以及宁静致远、协同共进的团队精神。我校党委常务副书记左惟代表学校对尤肖虎教授及其团队的先进事迹作了介绍,他说,尤肖虎教授及其团队之所以能够取得今天的成就,其中重要的原因是得到了各级领导、各界朋友的大力支持,他们的成功表明高水平大学必须承担解决国际前沿技术问题,满足国家重大产业需求的使命,他们所取得的成绩证明了东南大学“三个坚定不移”发展战略的必要性和可行性,也证明了协同创新和机制改革是推动科技事业发展的强大动力,他们是东大人践行科学精神和团队精神的成功典范。尤肖虎教授代表整个团队在会上发言,他回顾了整个团队二十年来在移动通信领域不断摸索、赶超、实现跨越式发展的奋斗历程,并简要介绍了项目和成果的获奖情况,在总结成功经验时,他指出了这次获奖项目的三个特征,即时代特征、行业特征以及东南大学的特征,他还特别提到,正是因为秉承了东南大学艰苦奋斗、团结奋进、严谨求实的传统,才有了今日这项成果的诞生。
        省科技厅副厅长曹苏民在发言中说,尤肖虎教授及其团队的成功,充分验证了我省技术创新能力的迅速提升,全面体现了省委省政府关于创新驱动发展战略实施的成效。省教育厅副厅长殷翔文认为,尤肖虎教授及其团队所体现出的勇攀科技高峰,争创一流水平、扎实立地服务、争做最大贡献的科学品格与拼搏精神,所体现的“三创三先”的新时期江苏精神,是江苏高校广大科技工作者的楷模,他们所探索创造的研发模式和成功经验,也是江苏高校科研创新的示范。省委宣传部副部长周琪在讲话中说,尤肖虎教授及其团队的成功经验听后深感振奋、深受鼓舞,在讲到此次活动的意义时,他指出,尤肖虎教授及其团队最集中体现了“三创三先”精神,是被列为省“三创三先”活动前期打头的重大先进典型,他还对记者下一步的新闻宣传报道工作提出四点具体要求。
        2月7日下午,省内媒体采访团成员专程到东南大学移动通信国家重点实验室进行了现场采访。2月8日上午,省内媒体采访团成员又集中采访了我校科技处、研究生院、财务处、后勤处等职能部门负责人以及东南大学移动通信国家重点实验室的师生代表。
        省内媒体集中采访活动期间,郭广银书记、易红校长还分别接受了江苏电视台、江苏教育电视台的专访。
(启彬)