当前位置: 首页  信息预告
拿什么拯救你,我的《FACE》——南京市话剧团东南大学专场演出
发布时间: 2012-03-16                    访问次数: 1518

 

庆祝东南大学建校110周年系列活动之“高雅艺术进校园”
拿什么拯救你,我的<<FACE>>
——南京市话剧团东南大学专场演出
 
       为满足广大师生不断增长、丰富多元的艺术文化生活需求,进一步提高广大学生艺术素养,营造浓郁的校园艺术文化氛围,为即将到来的东南大学建校110周年华诞和我们美丽和谐的校园平添些许节日的浓重和热烈,艺术指导中心特邀南京市话剧团来我校倾情演出,为大家献上文化盛宴欢迎广大热爱艺术、热爱话剧的师生前往观摩!
 
演出时间:2012320日晚19:00
演出地点:东南大学焦廷标馆剧场
领票时间:201231912:00
领票地点:大学生活动中心一楼演奏厅门口
 
剧目简介:
潇潇是个剧组里的小助理,她虽然很有表演天赋,但是因为长得丑,没有机会站在舞台的中央,一次偶然,她得知自己的网友竟然是整形医院的医生,于是她毅然决然的做了整形手术。变身后的她因此获得了出演了女主角的机会,可是她却欺骗了所有人,失去了她的朋友,她的爱人,甚至她自己。整容后的她又将会遇到哪些啼笑皆非的事呢?最后她能否追求到属于自己的幸福,能否找回自我呢?让我们一起期待……
 
南京市话剧团简介:
        南京市话剧团成立于1960年,在近五十年的艺术历程中,创作演出了一百五十余台剧目,是活跃在江苏南京地区的主要艺术团体,在观众中拥有较高的声誉。
        1989年,由中国戏剧家协会和南京市文化局联合主办,南京市话剧团具体承办了首届中国(南京)小剧场戏剧节,参演单位有全国十个院团,上演剧目十三台之多,受到全国戏剧界的高度评价。
近十年来,南京市话剧团先后排演了大型话剧《大江奔流》、《秦淮人家》、《平头百姓》、《山泉》、《沦陷》等;小剧场话剧《我的第一次》、《医生》、《回家》、《甜心涩女郎》等;儿童剧《笨笨汉斯》、《圣火》等。其中,话剧《大江奔流》自上演以来,共计演出近三百场,荣获文化部第八届文华新剧目特别奖、中宣部精神文明建设“五个一工程”第七届入选作品奖;话剧《秦淮人家》荣获文化部第九届文华新剧目奖、第六届中国艺术节大奖、中宣部精神文明建设“五个一工程”第八届入选作品奖;话剧《平头百姓》获文化部2002年全国话剧新剧目交流演出优秀剧目奖、文化部第十届文华新剧目奖、第七届中国艺术节第十一届文华大奖,并评选为2004-2005年度国家舞台艺术精品工程提名剧目,2003-2004年度江苏省舞台艺术精品工程入选剧目,2006年参加上海国际艺术节,主演获第十七届“白玉兰”戏剧艺术主角奖,2007年与我团创作排演的另一部话剧《山泉》一同获得全国“五个一工程”入选作品奖、首届南京市十大精品剧目之一;话剧《沦陷》被评为2005-2006年度文化部舞台艺术精品工程优秀剧本奖、2006-2007年度江苏省舞台艺术精品工程入选剧目、话剧百年全国话剧优秀剧目展演一等奖并入选第八届中国艺术节获文华剧目奖、江苏省第五届戏剧节优秀剧目一等奖;《我的第一次》获第八届“都宝杯”全国小剧场演出季优秀剧目奖,山东省第二届小剧场戏剧节优秀剧目奖,并于2007年12月底赴日本参加文化交流演出。
        江苏省人民政府给《秦淮人家》剧组和《平头百姓》剧组各记集体一等功一次,江苏省精神文明建设领导小组两次授予南京市话剧团 “江苏省精神文明单位”称号,文化部授予南京市话剧团“2005年度全国先进集体”称号,2007年江苏省人民政府给《沦陷》剧组荣记三等功。
        南京市话剧团儿童艺术剧团创作演出中受到省市领导的高度赞扬,并受到观众的一致好评。
        2006年,由全体演职人员参股,南京市话剧团成立了南京汉禺影视制作有限公司,并成功拍摄了第一部数字电影《车,我把你给丢了》,由央视电影频道直接收购。南京市话剧团新的电视连续剧也正在前期筹备当中。
 
 演:李珺
演员表:李竹饰演隽泽
常小川饰演潇潇
姜业婷饰演阿美
崔钟饰演导演
杨彦饰演医生
夏莹饰演凤姐
胡凯饰演秀秀
 
 
 
大学生艺术团常年招新,欢迎报名! TEL:52090188(何老师)