当前位置: 首页  信息预告
江苏演艺集团话剧院悬疑情感剧《八美千娇》演出预告
发布时间: 2012-04-11                    访问次数: 479

 

 
        为满足广大师生不断增长、日趋多元化的艺术文化生活需求,进一步提高广大学生艺术素养,营造浓郁的校园艺术文化氛围,为即将到来的我校建校110周年华诞平添更多文化艺术气息与节日氛围,东南大学艺术指导中心、大学生艺术团特邀江苏省演艺集团话剧院来校举办专场话剧演出,将话剧艺术的舞台性、文学性、艺术性原汁原味地展现出来,为大家献上生动的文化艺术盛宴。
        此部作品与著名悬疑情感大师希区柯克有着不解之谜。2001年,《八美千娇》由法国导演弗朗索瓦.奥宗拍成电影,并荣获柏林影展最佳艺术成就奖。此剧由中国戏剧家协会会员、国家一级演员李青青执导,江苏省演艺集团话剧院院长、国家一级演员、导演统筹,法国剧作家、导演兼制片罗伯特.托马斯担编剧。欢迎热爱艺术、热爱话剧的师生前来观摩!
 
演出时间:2012年4月24日(星期二)下午18:30
演出地点:东南大学焦廷标馆剧场(九龙湖)
领票时间:2012年4月23日(星期一)中午12:00
领票地点:东南大学大学生活动中心一楼门厅(九龙湖)
          东南大学大礼堂门口(四牌楼)
主办单位:东南大学艺术指导中心   大学生艺术团
承办单位:东南大学大学生艺术团极坐标话剧团
演出单位:江苏省演艺集团话剧院
 
江苏省演艺集团话剧院简介
江苏省演艺集团话剧院成立于1953年,坚持现实主义风格,创造过诸多辉煌。自江苏省演艺集团成立8年来,体制、机制不断变革,队伍年轻化,剧院先后创作出:《世纪彩虹》、 《人在屋檐下》、 《打开窗户说亮话》、 《啊,娘亲》、《青春万岁》、 《理想主义三部曲》、 《今天我是升旗手》、 《左手温暖右手》等一批与时代共呼吸的艺术作品。当下剧院着力开发小剧场演出市场,先后推出职场攻略剧 《办公室有鬼》一、二、三,《Mr情剩儿》, 《老虎断案》等作品。
 
剧情简介
该剧讲述的是一部关于神秘谋杀的惊悚悬疑剧,故事发生在法国乡下的一所富裕的别墅里,家里唯一的男主人被人谋杀,而屋内的8个女子都有犯罪嫌疑,人人都有杀人动机。个人秘密在不断地被揭露,她们互相推诿、互相指责,随着剧情的层层揭露,贪婪、欺诈、背叛、通奸和其它一系列丑恶行为暴露无遗。
 
主创、艺术家简介:
Ø        总导演——李青青
    中国戏剧家协会会员,国家一级演员,现为江苏演艺集团话剧院主要演员之一,受聘为南京艺术学院电影电视艺术系客座教授。曾两次获得江苏省戏剧节个人表演优秀奖。代表作有:《真情假意》《世纪彩虹》《红、白、黑房间》,对话剧界产生广泛的影响。
Ø        导演——邵梁
    中央戏剧学院导演系毕业。戏剧作品:《紧闭》、《和睦家庭》、“音乐剧名剧精品晚会” 、安徽卫视“剧风行动”栏目音乐剧、诺基亚·YOHO全国巡回音乐演出季音乐剧 、《八美千娇》。电视剧作品:《错爱》、《枪影》、《更年男女》、《大镇反》。
Ø        总统筹 ——杨宁
    江苏省演艺集团话剧院院长、国家一级演员、导演。自1976年从事话剧艺术至今。曾就读于上海戏剧学院表演系、中央戏剧学院导演系。担钢主演了话剧《人的一生》、《契尔卡什》、《原野》、《突出重围》、《世纪彩虹》等四十多部。担钢主演了影视剧《一千万港元大劫案》、《洛河镇兄弟》等三十多部。执导了《山泉》、《生命之歌》、《危机逼近》等多部话剧。曾获得中国话剧表演金狮奖,并多次获得省、市级优秀表演奖。
Ø        编剧——罗伯特.托马斯
法国剧作家,导演兼制片。
Ø        演员——
    比(马塞尔的妻子):周媛媛
    婆(佳比的母亲):贾米娜
    冉(马塞尔的女儿):徐柳
凯 瑟 琳(马塞尔的小女儿):谢婧
奥格斯蒂(佳比的妹妹):项卉
皮 埃 特(马塞尔的妹妹):李晗玉
路 易 斯(女佣):王艺乔
沙 奈 尔(女佣):闫蕊
 
 
 
东南大学大学生艺术团预祝母校110周岁生日快乐!
 
 
东南大学大学生艺术团常年招新,欢迎报名!
TEL:52090188(何老师)