当前位置: 首页  信息预告
第9周东南大学人文讲座活动安排
发布时间: 2012-04-12                    访问次数: 2307

 

东南大学国家大学生文化素质教育基地
 
活动1 国家非物质文化遗产扬剧艺术东大专场展示演出
“中国传统艺术鉴赏”系列演讲(六)
 
演  出:徐秀芳(国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主)领衔主演
            江苏省扬剧团演出
主持人:诸葛秀兰(国家一级演员)
主   题:国家非物质文化遗产——扬剧艺术专场赏析会
时   间:4月16日(周一)晚18:30
地   点:人文讲座报告厅(教一111)
推荐理由:扬剧是江苏主要地方剧种之一,由扬州花鼓戏和苏北香火戏并吸收扬州清曲、民歌、小调发展而成。扬剧艺术至今已有近百年的历史,2006年被列入首批国家非物质文化遗产名录。本次江苏省扬剧团以最强的演出阵容首次走进东南大学,全面展示中国扬剧艺术的文化魅力,机会难得,值得期待!
 
活动2 江苏省评弹团演绎“中国最美的声音”
“中国传统艺术鉴赏”系列讲座(七)
 
演讲人:姜永春(著名评弹表演艺术家、江苏省评弹团团长)
主  题:吴韵流芳——江苏省评弹团专场音乐会
时  间:4月23日(周一)晚18:30
地  点:人文讲座报告厅(教一111)
推荐理由:被誉为中国“最美的声音”的苏州评弹,历史悠久,源远流长,说噱弹唱,流派纷呈。江苏省评弹团将在这次展示会中,借苏州评弹这一古老艺术与东大学子携手共进,共同关注这朵艺术奇葩。选修“中国传统艺术鉴赏”精品人文课程的同学参加,同时作为东南大学“人文大讲座”向全校同学开放。
 
主办:东南大学文化素质教育中心
电话:52090217
地址:教六楼200  
 学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交1篇课程论文)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。