当前位置: 首页  菁菁校园
我校荣获全国高校校园文化建设优秀成果一等奖
发布时间: 2012-05-16                    访问次数: 295

        近日,从教育部思政司传来喜讯,我校选送的成果《隐形的翅膀———充分发挥艺术教育在培养高层次拔尖创新人才中的作用》荣获2011年全国高校校园文化建设优秀成果一等奖,这是在苏高校在此次活动中获得的最高奖项。此次申报由党委学工部牵头,党委宣传部负责撰写申报材料。刘波副书记高度重视此次活动,亲自召集会议讨论申报工作相关事宜。
  我校一直高度重视艺术教育,早在1994年,我校就在全国高校中率先成立艺术指导中心。2006年,为进一步建立和完善艺术教育管理体制,学校又成立了艺术教育指导委员会。近年来,我校着力构建惠及全体学生的艺术教育体系,大学生艺术中心、文化素质中心等单位作为艺术教育指导委员会的重要组成部分做了大量卓有成效的工作。健全的组织机构、艺术学优势学科、高品位公共艺术课程、高水平艺术讲座、一流的大学生艺术团体成为我校艺术教育的五大要素,在我校培养高层次拔尖创新人才的过程中发挥重要作用。(唐瑭)