当前位置: 首页  信息预告
中央戏剧学院话剧《理查三世》、音乐剧《家》东南大学专场演出预告
发布时间: 2012-06-05                    访问次数: 2492
高雅艺术进校园——庆祝东南大学建校110周年专场演出
为满足广大师生不断增长、日趋丰富多元化的艺术文化生活需求,进一步提高广大学生艺术素养,营造浓郁的校园艺术文化氛围,我校特邀中央戏剧学院于2012年6月6日——东南大学建校110周年华诞之际来校举办话剧《理查三世》、音乐剧《家》专场演出。欢迎热爱艺术、热爱话剧与音乐剧的师生前来观看!
 
演出时间:2012年6月6日(周三)晚18:30
演出地点:东南大学焦廷标馆剧场(九龙湖)
领票时间:2012年6月4日(周一)12:00
领票地点:东南大学大学生活动中心一楼门厅(九龙湖)
           东南大学大礼堂门口(四牌楼)
主办单位:东南大学艺术指导中心
 
中央戏剧学院简介:
      中央戏剧学院是教育部直属院校,是中国戏剧艺术教育的最高学府,是亚洲戏剧教育研究中心总部所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地。
      学院的毕业生中有相当一部分人已成为闻名中外的艺术家、学者、教授和作家,他们多次荣获国家文华奖,“五个一工程”奖,戏剧梅花奖,振兴话剧奖;电影金鸡奖、百花奖;电视金鹰奖、飞天奖以及国际电影大奖如金熊奖、金狮奖、金拐棍奖、金马奖、奥斯卡奖提名等,为中国戏剧影视事业的繁荣和发展做出了卓越贡献。
       面向未来,中央戏剧学院将牢牢把握高等教育深化改革、加快发展的重要战略机遇期,努力拓宽办学思路,加大教学质量与教学改革工程建设,加强学科建设和高层次教师队伍建设,推进管理体制机制创新,开展世界戏剧教育的多边交流与合作,不断提升学院的综合办学实力和整体办学质量,努力使中央戏剧学院全面进入特色鲜明和世界一流的艺术院校行列。
 
 
话剧《理查三世》简介:
 
 
音乐剧《家》简介:
      1920年到1921年,这就是《家》的年代”……
       高家长孙觉新被迫与青梅竹马的表妹钱梅芬分手,遵家命迎娶瑞珏,酿成三个人终生悲剧;与觉慧相恋的丫鬟鸣凤,不甘给冯乐山作小,沉湖自尽;怀胎十月的瑞珏被家中长者以避“血光之灾”为名,逼住城外难产而死。
      如所周知,中国20世纪30年代最具号召力的两部作品,一部是美国人埃得加·斯诺先生的《西行漫记》,另一部就是巴金先生的《家》。它们是当时许多青年背弃家庭,投奔新生活的精神旗帜。小说中的“家”已远远超出了家庭的概念,它成为当时专制、封闭、腐朽社会的一个缩影;成为戕害人的生命、灵魂的地方。
        今天的社会和那个时代已经不同。多元、开放、包容……但绝不能忘记我们曾经有过“家”的时代。虽然剧中人物离现在已远,但情感永远相通……
 
 
东南大学大学生艺术团预祝母校110周岁生日快乐!
 
 
东南大学大学生艺术团常年招新,欢迎报名!
TEL:52090188(何老师)