当前位置: 首页  菁菁校园
绿色青奥行让南京更美好
发布时间: 2013-12-24                    访问次数: 183

        11月23日下午,我校研究生干部培训三班在玄武湖举办了名为“环保梦,运动梦———梦想,让城市更美好”的活动,活动以“环保·青奥”为主题,旨在向往来群众宣传青奥知识,提升环保意识。
  属于东大人的浪漫与创意为了践行这次主题活动,全体学员参与制作了由空矿泉水瓶组合而成的青奥吉祥物“砳砳”,该模型由建筑学院沈宇驰同学主持设计,土木学院许德旺同学负责结构加固,全体学员各尽所长,真正做到学以致用。在整场活动中,“砳砳”起到了功不可没的作用,一在校园内亮相,大家就争相与之合影。
  亲子共游戏手写青奥梦在活动中,干部培训班的同学们除了设置了吉祥物展示、青奥及环保知识普及活动外,还特别为吸引儿童参加而增加了互动环节———将球投进篮筐即可活动小礼品一份。神气活现的“砳砳”和小礼品吸引了近40位小朋友围观参与,年纪最小者尚不满一岁,由父母抱着将小球扔进篮筐。在游戏环节之后,干培班的同学们还邀请小朋友跟“砳砳”合影,并将对青奥的祝福写在便签纸上,那些尚不会写字的小朋友则选择用拼音或图画的方式来表达自己的想法。
  扬东大风采传青奥精神本着节约实用的原则,这次活动并未制作海报或宣传单页,而是选择书签这一简单精致的形式。在书签上,除了印有憨态可掬的吉祥物“砳砳”外,还有关于青奥的知识普及和我校校徽等标志。在书签的分发过程中,同学们也结识了许多在玄武湖游赏的南大、南邮等学校的学生,该活动得到了他们的支持。据悉,在活动之后,干培班的同学们还将联系多方组织,将空“砳砳”长期置于某个供展览的场所。
  据悉,研究生干部培训班由校团委、党委研工部和校研究生会共同举办,是我校青年马克思主义者培养工程的重要组成部分。2013年研究生干培班共吸纳94名学员,分为4个班级。