当前位置: 首页  东大要闻
东南大学获云南省委、省政府2013年度社会扶贫先进集体表彰
发布时间: 2014-06-11                    访问次数: 971
    日前,云南省委、省政府作出《关于表彰2013年度社会扶贫先进集体的决定》,东南大学成为受到表彰的12所教育部部属高校之一。
    近年来,东南大学积极落实国家教育部有关要求,委派挂职干部到南华县和永胜县等滇西边境片区挂职,切实承担起了教育部与滇西边境片区、定点扶贫单位与滇西边境片区的桥梁纽带作用。《决定》指出,定点帮扶的有关单位积极响应党中央、国务院的号召,深入基层、深入一线、深入群众,充分发挥各自优势,主动对接、真情奉献,不断拓宽帮扶领域、丰富帮扶形式、提升帮扶层次、加大帮扶力度,为云南省经济发展、社会和谐、民族团结、边疆巩固作出了重要贡献。
    2013年8月,东南大学党委书记郭广银率队赴云南贫困地区落实扶贫工作时曾指出,东南大学高度重视滇西边境山区扶贫开发和对口支援工作,将进一步发挥学校优势,积极组织各方面资源,以挂职干部为纽带,把相关工作落到实处,为滇西扶贫开发做出积极的贡献。(许启彬)