当前位置: 首页  科技动态
“信息显示与可视化国际合作联合实验室”通过教育部立项建设论证
发布时间: 2016-01-18                    访问次数: 215

12月16日,教育部“信息显示与可视化国际合作联合实验室”立项建设论证会在东南大学举行。论证组专家由南京大学郑有炓院士、中科院上海技术物理研究所方家熊院士、北京大学黄如院士、深圳大学“长江学者”袁小聪教授、四川大学“长江学者”王琼华教授、浙江大学“千人专家”罗明教授、华南师范大学“千人专家”周国富教授组成,郑有炓院士任组长。教育部科技司副司长高润生,教育部科技发展中心和江苏省教育厅的有关负责人,东南大学校长张广军院士、副校长王保平以及科研院、教务处、国际合作处的有关领导,合作方代表以及电子科学与工程学院、计算机科学与工程学院的相关老师参加了论证会。

  张广军校长在致辞中总结了我校相关学科在人才培养、科学研究与国际合作方面取得的成绩,表达了学校对国际合作联合实验室建设的重视与支持。高润生副司长在讲话中,肯定了东南大学具有的建立在广泛深入国际合作基础之上的较强国际影响力,希望东南大学围绕“六个一流”的目标,继续深入建设联合实验室,力争做到最好。实验室中方主任、副校长王保平从联合实验室建设的目的和意义、建设基本情况、实施情况和初步成效、运行和管理、建设规划及预期成效等五个方面汇报了实验室的建设情况。法国雷恩一大LotfiSenhadji教授、“外专千人”代表DidierPribat教授、法国驻上海领事馆参赞FredericBretar作为外方代表介绍了双方合作研究的情况。

  随后,专家组对联合实验室的设施与条件、办公环境、学术氛围等建设情况进行了认真细致地现场考察。

  在论证反馈会上,专家组认为,东南大学“信息显示与可视化国际合作联合实验室”达到了立项建设要求,一致通过立项论证,并建议国家和地方主管部门及依托单位加大对联合实验室的投入和支持。王保平副校长表示,东南大学“信息显示与可视化国际合作联合实验室”的建设将会在专家组意见的基础上继续完善,东南大学也将会继续总结通过国际合作促进学科建设和人才培养的经验,建设更多国际合作联合实验室。(科研院)