当前位置: 首页  招生就业内容  最新动态
东南大学2016年少年生面试选拔须知
发布时间: 2016-07-01                    访问次数: 1648

根据《东南大学2016年少年生招生简章》的相关规定,我校将对高考成绩达所在省重点本科录取控制线的考生进行面试。

  

一、面试对象

    通过我校2016年少年生资格初审,高考成绩达所在省的重点本科录取控制线的考生。根据面试成绩,在合格考生中择优录取。

  

二、面试程序

1、填报专业志愿意向

考生须登录东南大学本科招生网(http://zsb.seu.edu.cn),下载并填写《2016年东南大学招收少年生情况登记表》(见附件),由考生本人及其监护人签字,并于7317:00前通过传真或Email将扫描件发送至东南大学本科招生办公室,并于75日报到时交至东南大学本科招生办公室。

2报到

考生须携带本人第二代身份证原件或临时身份证原件(其他证件无效)、高考准考证、高考成绩单和《2016年东南大学招收少年生情况登记表》报到。

报到时间: 75日上午8:30-9:30

报到地点:东南大学四牌楼校区五四楼二楼学生处

3、面试

考生须携带本人第二代身份证原件或临时身份证原件(其他证件无效)、高考准考证、高考成绩单和《2016年东南大学招收少年生情况登记表》参加面试。

面试形式:体质测试、能力面试。其中,体质测试由考生从50米、立定跳远、3分钟跳绳、实心球4个项目中选择3项进行测试。

面试安排:

体质测试:7月5日9:30-11:30

能力面试:7月5日 13:30开始

  

三、计分规则

面试成绩=体质测试(满分20分)+能力面试(满分100分)*80%

体质测试若考生三个项目均达标,体质测试得20分;若两个项目达标,体质测试得15分;若1个项目达标,体质测试得10分;若没有项目达标,体质测试0分。测试标准详见报到领取的测试须知。


  

四、联系方式

网址:http://zsb.seu.edu.cn      电子信箱:zhaoban@seu.edu.cn

电话:4006910286                            真:(02552090273


2016年东南大学招收少年生情况登记表-0701.doc