当前位置: 首页  招生信息
关于在2016年东南大学录取新生中选拔吴健雄学院“工科试验班(吴健雄班)”学生的公告
发布时间: 2016-07-26                    访问次数: 5494

吴健雄学院是东南大学培养拔尖创新人才的荣誉学院。学院以世界杰出物理学家、东南大学校友吴健雄先生的名字命名,著名物理学家、诺贝尔物理奖得主丁肇中先生受聘为学院名誉院长。2016年推出开放式个性化拔尖人才培养“工科试验班(吴健雄班)”,旨在培养发展志向远大、国际视野宽阔的未来战略科学家、工程科技领军人才和业界高端引领人才。

我校将在2016年录取新生中选拔成绩优异、具有发展潜力的学生进入“工科试验班(吴健雄班)”学习。现将申请选拔事项公告如下:

1.被我校理工科专业(类)录取的新生,认同吴健雄学院培养理念,勇于追求高目标、自我驱动力强,且高中阶段在省级及以上学科竞赛中获奖,或某些方面有特长优势,以及已获得参加工科试验班(吴健雄班)选拔推荐资格的新生均具备申请资格;

2.具备申请资格的新生可登陆东南大学吴健雄学院网站(http://wjx.seu.edu.cn/)下载2016年东南大学吴健雄学院工科试验班(吴健雄班)申请表》,填写后请在810前寄送报名材料至南京市四牌楼2号东南大学吴健雄学院,经学校审核后符合条件的新生可参加选拔(已获得工科试验班选拔推荐资格的新生提交报名材料后可直接参加选拔,报名材料不再审核);

3.请通过邮政(挂号或EMS邮递纸质报名材料,要求统一使用A4纸,无硬纸、无塑封、无封面、无封底,并按照下列顺序在左侧装订,材料包括:

《申请表》一份,必须由申请者本人撰写并手抄,下载稍作修改或打印件视为无效,字数在1000字以内;

支撑材料复印件,包括高中阶段主要获奖证书,其他证明自己成就、特长和优势的材料。

4.审核结果815后登陆东南大学吴健雄学院网站(http://wjx.seu.edu.cn/) 进行查询;

5.审核通过的新生请于819到校报到参加选拔;

6.咨询电话:025-83790982;咨询时间:721-319:00-16:00

特此公告


详见吴健雄学院公告!(http://wjx.seu.edu.cn/82/69/c11185a164457/page.htm)



东南大学吴健雄学院

                                                                       二〇一六年七月二十二日