当前位置: 首页  东大要闻
江苏省委书记李强考察东南大学通信技术研究院
发布时间: 2016-08-24                    访问次数: 5421




824日上午,江苏省委书记李强在江苏省委常委、南京市委书记黄莉新,南京市委副书记、市长缪瑞林,江苏省教育厅厅长沈健,科技厅厅长王秦,江宁区委书记李世贵等的陪同下来到南京江宁“无线谷”东南大学通信技术研究院考察。东南大学校长张广军院士、副校长吴刚以及学校相关职能部门负责同志接待了李强书记一行。

李强书记听取了张广军校长作的题为《争创双一流 服务新江苏》的报告并与张校长进行了交流。张校长介绍了学校的历史沿革和学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设以及国际合作等方面的主要办学成就,并着重从服务江苏战略思路、科技服务指标、人才就业、支撑江苏重大工程建设和产业转型升级等方面汇报了东大服务江苏发展的情况,最后表达了东大师生希望李强书记和省委省政府大力支持东南大学“双一流”建设和网络通信领域国家实验室建设的殷切期盼。

东南大学信息科学与工程学院尤肖虎教授向李强书记一行作了主题为“5G与新型物联网研究开发”的汇报。在汇报中,尤肖虎教授介绍了5G的发展背景和发展驱动力,并重点汇报了5G与新型物联网开放性试验平台以及国家“2011计划”无线协同创新中心建设情况。尤肖虎教授表示,他和团队将积极创建网络通信技术国家实验室,支撑江苏经济从传统制造向先进智能制造升级。

考察期间,李强书记一行观摩了东南大学移动通信国家重点实验室“5G系统平台”以及5G高频芯片、光通信等技术展示,并对东南大学在移动通信和物联网领域取得的创新成果表示肯定和赞赏。(文:翟梦杰 图:杭添)