当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开部处长、院长(系主任)联席会专题部署师资队伍建设工作
发布时间: 2016-10-12                    访问次数: 3904

 

易红书记讲话

 

张广军校长讲话

 

10月11日,东南大学张广军校长主持召开部处长、院长(系主任)联席会,就“十三五”事业发展规划支撑计划—“高端师资倍增计划”,以及薪酬绩效改革工作进行专题部署。校领导易红、刘波、王保平、郑家茂、丁辉、黄大卫、吴刚、金保昇、周佑勇,各院院长(系主任),各处、室、直属单位负责人出席了会议。  

  

会上,王保平常务副校长首先介绍了“高端师资倍增计划”及高端人才薪酬、综合绩效改革的背景、定位、原则和框架。人事处处长郭小明对已通过并正式实施的“高端师资倍增计划”进行了宣讲,并就“高端师资薪酬和年底奖励性绩效方案”进行了汇报。丁辉总会计师,教务处处长雷威、建筑学院院长韩冬青、资产经营管理处处长江汉、国际合作处处长梅汉成、发展规划处处长冯建明、交通学院院长刘攀、数学系主任曹进德、生命科学研究院院长谢维、机械工程学院院长倪中华、能源与环境学院院长钟文琪等就师资队伍建设和薪酬、绩效改革方案提出了意见和建议。

张广军校长在讲话中指出,“高端师资倍增计划”和薪酬绩效改革工作对学校深化综合改革、推动“双一流”建设具有极其重要意义,是落实“人才强校”战略的重要内容。“高端师资倍增计划”和薪酬绩效改革方案集中了全校各部门的智慧,凝聚了师生们的共识,希望全校各部门、各院系认真贯彻、扎实推进,努力建设一流师资队伍。张校长强调,院系是师资队伍建设的主体,院长和书记作为第一责任人,要高度重视师资队伍建设;职能部门要承担师资队伍建设的分管责任,始终坚持以师生为本、人才为先,积极主动解决师资队伍建设中存在的问题;各部门、院系要共同努力,在改进薪酬制度外,致力于提高服务质量、营造优质环境和人文氛围,进一步加快师资队伍建设。此外,张校长还对高端人才薪酬和综合绩效改革方案的推进程序、时间节点提出了明确要求。

易红书记作会议总结讲话。他强调,高端师资倍增计划是影响学校未来发展的重要支撑,要在以下方面予以重要关注:一是要明确、落实院系主体责任,提高院系的积极性;二是要为青年教师提供脱颖而出的发展机会和自由空间;三是要重视人才引进后的配套支持;四是要改进考核指标体系和考核方式,更多地关注支持产出更多更大的成果;五是要进一步完善资源分配办法。易书记指出,薪酬和绩效改革方案是在原有体系上的过渡方案,主要目的是为了更好地加快推进综合改革,考虑了改革发展方向与现实情况的结合,具有较好地可操作性。对于综合改革,易书记强调,院系要主动作为,尤其是在不涉及学校审批的领域主动改革。最后,易书记对个人事项申报、排查风险点和薄弱环节、干部调整等党风廉政建设等事宜进行了部署。

会上,刘波常务副书记就近期新闻宣传工作进行了通报,郑家茂副书记就学生有关工作做了部署,吴刚副校长就科研有关工作进行了通报。受任利剑副书记委托,纪委副书记、监察处处长吴荣顺就党风廉政建设风险点及内控机制薄弱环节的排查工作进行了部署。(文:肖轩 图:徐兵)

 

(责任编辑:胡强  审核:施畅)