当前位置: 首页  东大要闻
东南大学教育基金会第三届理事会成立
发布时间: 2016-11-08                    访问次数: 1523


11月7日上午,东南大学教育基金会在九龙湖校区召开换届大会,顺利完成了换届工作,并产生了第三届理事会

大会先后听取并审议了第二届理事会刘松玉执行副理事长所作的《东南大学教育基金会第二届理事会工作报告》,李爽秘书长所作的《东南大学教育基金会第二届理事会财务报告》、监事会主席刘京南所作的《东南大学教育基金会第二届理事会监事会工作报告》。

五年来,东南大学教育基金会在以东南大学原党委书记郭广银为理事长的第二届理事会的领导和支持下,认真遵守财经法规和财务制度,遵守基金会有关法律法规和基金会章程,规范管理,创新形式,积极争取海内外校友和社会各界给予东南大学在财力、物力等方面的支持,工作成效显著,荣获了全国社会组织最高奖项——“全国先进社会组织”称号。据统计,2011年初至2015年末,东南大学教育基金会各项捐赠收入合计35086万元,学校接受高校捐赠配比资金合计23966万元,设立了“唐仲英抗震防灾实验平台”、“中南楼”、“科远楼”等等受捐项目。同时,教育基金会每年设立奖学金、助学金、奖教金等200多项。2011—2016学年度获奖、受助累计人数20324人,奖助金合计7255万元。2011年至今,教育基金会先后签署支持学生创新实践、参加学科竞赛、校园文化活动、大学生创业活动等大学生综合素质培养的协议书264份,支出总额达2534万元。



按照基金会章程规定,大会通过了第三届理事会理事(23人)和监事会监事(3人)名单。东南大学教育基金会第三届理事会选举校党委书记易红任理事长,副校长周佑勇任常务副理事长,党委副书记郑家茂、总会计师丁辉、副校长黄大卫任副理事长,校发展委员会常务副主任刘松玉任执行副理事长,发展委员会副主任李爽任秘书长。监事会由校党委副书记、纪委书记任利剑任主席,监察处处长吴荣顺、审计处处长冀民任委员。

会上,周佑勇常务副理事长表示,作为上一届理事会理事,又担任本届理事会常务副理事长,对教育基金会的工作有较为充分的了解,自己将继续在理事会的支持之下,争取为学校发展争取更多支持。郑家茂副理事长介绍了兄弟院校的筹资举措,并要求教育基金会做好筹资项目的策划工作,以吸引潜在捐赠人的关注。

监事会任利剑主席肯定了筹资工作的重要意义,要求教育基金会依托专业人士,保证资金的效益性和安全性,并不断提升自身专业化水平,积极发掘校友资源,做好面向捐赠人的服务工作,实现捐赠的可持续性。

易红理事长对教育基金会5年来的工作给予了充分肯定,向第二届理事会监事会的理事和监事卓有成效的工作表示感谢。他指出,教育基金会的首要工作是筹资,要依托学校力量,充分发挥院系积极性,广泛动员校友及社会资源,积极寻找筹资增长点,争取在下一个5年筹资总量上一个新的台阶。(滕航)


(责任编辑:李震  审核:毛惠西)