当前位置: 首页  东大要闻
东南大学杰出校友、重庆交通大学校长唐伯明教授来校做学术报告会
发布时间: 2016-11-22                    访问次数: 2633


1118日下午,东南大学杰出校友、重庆交通大学校长唐伯明教授在四牌楼校区东南院102教室,为交通学院等相关学院的研究生做了主题为一带一路•长江经济带战略的交通思考的学术报告。校党委常务副书记刘波,党委宣传部部长毛惠西、交通学院院长刘攀、党委书记秦霞,交通学院部分学科的老师和学生等参加了报告会。



报告中,唐伯明教授从历史、现实和机遇三个方面,层层递进地向同学们系统地介绍了“一带一路”和长江经济带这两大国家战略,阐释了我国目前的国情现实以及这两大战略给交通行业带来的机遇和挑战。唐伯明教授基于“一带一路”的战略背景,对重庆当前和未来的发展机遇做了详实的分析,号召东大学子毕业后积极投入西部地区发展与建设。最后,唐伯明教授结合自己的人生经历,分享了他在学习、工作中的宝贵经验。

唐伯明教授1985年本科毕业于南京工学院(现东南大学)道路工程专业,1990年博士毕业于道路与交通工程专业,现任重庆交通大学校长。唐伯明教授长期从事西部山区和三峡库区公路科研、建设和管理工作,主持完成的项目多次荣获国家、省部级奖项,作为主要起草人编写了《水泥混凝土路面设计规范》等3部国家行业标准,发表学术论文60多篇,“国家百千万人才工程”第一、二层次人选,享受国务院特殊津贴。(文:范立雄  图:丛丛)


(责任编辑:胡强  审核:施畅)