当前位置: 首页  东大要闻
第二期“东南大学未来电源精英助学金”捐赠仪式举行
发布时间: 2016-12-29                    访问次数: 516

12月28日,第二期“东南大学未来电源精英助学金”捐赠仪式在四牌楼校区举行。易事特集团股份有限公司南京客户中心总经理金从新、深圳麦格米特电气股份有限公司副总经理代新社、惠州市忠邦电子有限公司董事总经理梁德新、东南大学教育基金会执行副理事长刘松玉及电气工程学院、信息科学与工程学院负责同志和本年度受助学生参加了捐赠仪式。仪式由电气工程学院党委书记顾永红主持。

刘松玉在致辞中感谢校友及爱心人士对东南大学经济困难学子的无私关爱。希望同学们在学业进步、未来事业发展的同时,不要忘记曾经关心、帮助他们的人,并将这份爱传承下去,发扬光大。

金从新、代新社、梁德新分享了自己的成长历程。他们表示,正是在大学期间获得过学校老师和社会各界的关爱,自己才得以事业有成。希望能把这份爱传递下去,帮助更多寒门学子,使他们能够专心学习,实现人生理想。受助学生代表发言,表示要更珍惜现在的学习机会,用实际行动回报学校和社会的期望,以感恩之心为社会发展贡献自己的力量。

此前,在电气工程学院校友代新社的号召组织下,热心校友和爱心人士于2015年通过易事特集团股份有限公司董事长何思模以及中国教育发展基金会,在东南大学教育基金会设立了首期总额10万元的“未来电源精英助学金”。今年是第二期,总额10万元。(滕航)

  

(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)