当前位置: 首页  东大要闻
原创大型昆曲《春江花月夜》在东南大学上演
发布时间: 2016-12-29                    访问次数: 690

  

12月27日晚,由联合国教科文组织和平艺术家、国家一级演员张军,中国戏剧“梅花奖”获得者、国家一级演员李鸿良以及江苏省演艺集团昆剧院优秀青年演员徐思佳、由腾腾等著名昆曲表演艺术家联袂主演的大型原创昆曲《春江花月夜》在东南大学九龙湖校区上演。活动由校团委和校文化素质教育中心联合主办,近2000名师生现场共享了这场中华传统优秀文化的精神盛宴。

当晚,焦廷标馆座无虚席。整场表演分为“摇情”、“落花”、“碣石”“潜跃”“相望”“海雾”“月明”等七个部分,时长三个小时。流畅婉转的表述、清晰透亮的唱腔、幽默诙谐的民俗都深深地吸引着每一位观众。戏曲情节环环相扣,精彩不断,表演现场掌声雷动,喝彩声不绝。最后,在热烈的掌声中,著名昆曲表演艺术家、江苏省演艺集团昆剧院院长李鸿良现场寄语,他赞扬了东南大学深厚的人文底蕴和东大学子极高的人文素养,希望大学生通过对昆曲的了解和喜爱,加深对中国优秀传统文化的感情。

《春江花月夜》讲述了一个历经五十年、穿越人鬼仙三界,由爱恋情愫生发,进而超越生死、直面浩渺宇宙的故事。(文:李德昊 团萱 图:曲钢)

  

(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)