当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开2017年度国家社科基金项目申报动员会
发布时间: 2016-12-29                    访问次数: 812

  

  

12月27日,2017年度国家社科基金项目动员会在四牌楼校区召开。文科及相关理工科院系、机关部处和直属单位的负责同志,文科院系的学科带头人、骨干教师以及相关教师和研究生代表等200余人参加了会议。会议由社科处副处长陈志斌主持。

副校长周佑勇出席会议并作动员讲话,指出作为文科最高级别的项目和最受关注的项目,2017年东南大学国家社科基金的成绩要超越以往,动力与压力、机遇与挑战是并存的,高校教师要始终保持学术研究的热情,青年教师更要快速成长勇挑大梁,构建良性循环。同时,对在2015年申报成功率达到50%的法学院和在2016年一举获得6个年度项目的马克思主义学院进行了表彰,希望全校文理工医各相关院系以及机关部处、直属单位积极申报,开展交叉研究。同时社科处要发挥组织协调功能,做好全程跟踪,提供优质服务。

会上,陈志斌总结了学校国家社科基金情况,分析了存在的问题,并对今后的工作作了具体部署。南京大学张骁教授、陈冬华教授分别作专题报告,介绍各自的研究体会和申报经历。为了做好申报的辅导工作,会议还邀请学校青年教师代表分享了成功申报国家社科青年项目的经验,评审专家就如何写好申报材料做了指导。

据悉,目前各学院均已提前启动2017年度相关申报组织工作,并对本单位的科研资源做了统计,明确了目标和计划,制定了具体激励措施。(文:段梅娟 图:丛从)

  

(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)