当前位置: 首页  东大要闻
东南大学举行2017年新年茶话会
发布时间: 2016-12-31                    访问次数: 14




12月30日下午,东南大学2017年新年茶话会在九龙湖校区举行。全体在校校领导、校长助理,离退休和退居二线的老领导,国家“千人计划”特聘专家、“青年千人计划”特聘专家、国家杰出青年基金获得者、长江学者,各校区、院(系)、机关各部处、直属单位党政负责人,省级以上人大代表、政协委员,民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会负责人,校退离休协会负责人,教师代表,学生代表,工人代表等出席本次茶话会。茶话会由校党委书记易红主持。

茶话会上,与会同志首先共同观看了《2016年东南大学新闻集锦》电视片。随后,张广军校长发表了《肩负新使命 迈上新征程》新年贺辞。张广军校长回顾了过去一年学校在现代大学制度建设和内部治理结构、学科建设与研究生教育、本科教学与人才培养、科学研究与科技服务、师资队伍建设和人事工作、国际化办学等各方面工作所取得的突出成绩。他指出,过去的一年是“十三五”事业发展开局之年,是谋篇布局、改革创新关键之年。一年来,学校领导班子带领全体师生员工,以“五大发展理念”引领学校发展,进一步加强办学顶层设计,实施“十三五”事业发展规划及六大支撑计划,启动“双一流”建设,全面深化综合改革,大力推动“人才强校”战略,学校各项事业发展取得新进展,和谐校园建设取得新成效。他表示,新的一年,面对国家战略发展的新机遇和新需求,面对高等教育千帆竞发、百舸争流的新态势和新挑战,深化综合改革、全面推进“双一流”建设的任务将更加艰巨,戮力同心、团结奋进的渴求将更加迫切。我们要紧紧围绕学校第十四次党代会确立的“早日建成世界一流大学”的总体目标和今后五年改革发展的主要任务,按照“瞄准前沿、服务战略、师生为本、人才为先”的办学思路,以“推动人才强校、深化综合改革”为主题,以“提高教育质量、推动内涵发展”为主线,以实施多学科融合、理工文医综合、产学研结合和国际化联合“四合”战略,以及实现人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作“四个突破”为重点,凝心聚力,奋发有为,力争在新的一年取得新的更大成绩。张校长指出,新的一年,我们要继续把牢社会主义办学方向。坚持立德树人根本任务,全面深化推动综合改革,以持之以恒的改革勇气、敢为人先的创新精神、艰苦创业的坚定意志、奋发有为的进取意识,凝心聚力,开拓创新,同心建设东南大学的命运共同体,为早日建成有中国特色和东大气派的世界一流大学,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献!

教师代表、2015年度“长江学者奖励计划”青年学者、信息科学与工程学院黄永明教授,离退休同志代表、数学系罗庆来教授,学生代表、2016年“创青春”创业大赛金奖项目获得者、化学化工学院2013级本科生梁爽也分别发言。

茶话会最后,易红书记对新的一年进行了展望,他说,“2017年是我们推进“十三五规划”、全面深化综合改革和加快“双一流”建设的关键一年,让我们继续贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固我们的建设成果,以开拓创新的决心,奋发进取的斗志,共同推进世界一流大学建设,共创东南大学美好的明天!”  

茶话会在全体与会人员齐唱《东南大学校歌》声中圆满结束。(文:袁槟 宋业春 图:杭添)


(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)