当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开2016年校情通报会
发布时间: 2016-12-31                    访问次数: 869


1230日,东南大学2016年校情通报会在九龙湖校区召开,校党委副书记郑家茂向近200名本科生和研究生代表通报了校情。校团委、信息科学与工程学院等部门负责同志以及各院系辅导员共同参加了报告会,通报会由党委学工部副部长张晓坚主持。

郑家茂从学科建设、师资队伍、人才培养、科研创新、国际合作、学生工作等几个方面对一年来学校的情况进行了详细的介绍,并重点介绍了学校“十三五”规划提出的发展目标和未来五年的主要工作任务。他指出,2016年是学校“十三五”事业发展的开局之年,是学校站在新的历史起点上谋篇布局、全面深化综合改革、加快推进“双一流”建设的重要一年,学校各项事业推进顺利、势头良好。

最后,郑家茂与同学们分享了习近平总书记寄语青年学子的十六字诀“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”,他勉励同学们向着具有“远大的目标、坚定的信念、健全的人格、健康的体魄、宽阔的国际视野、扎实的知识基础和优秀的创新能力”一流人才目标不断前进,努力创造属于自己的、一生难忘的东大黄金岁月。(文:董世坤 图:杭添)


(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)