当前位置: 首页  媒体东大
【科学网-中国科学报】专业第三方科技成果评价机构落地云南
发布时间: 2017-01-06                    访问次数: 94

2016-12-30【科学网-中国科学报】


    近日,由科技部和云南省政府共同举办的第三届科技入滇对接会在昆明召开,共实现签约项目993项。


    其中,云南省人民政府与南开大学、天津大学、东南大学、武汉大学、北京化工大学等5所著名高校及广药集团签署战略合作协议;云南省科学技术院与中科合创(北京)科技成果评价中心、昆明北理工科技孵化器有限公司、广东省科学院、华南理工大学、华南农业大学等单位签署合作协议。


    据悉,此次科技入滇活动,不仅引进了一批重大科研合作项目,还引进了知名的第三方专业科技成果评价机构——中科合创(北京)科技成果评价中心,这是经科技部批准成立的我国第一家第三方专业科技成果评价机构,此次落地云南,也是经云南省科技厅与北京市科委前期沟通对接,作为京滇科技合作的重要推进事项之一。


    中科合创与云南省科学技术院、昆明北理工科技孵化器有限公司签署合作协议,三方将充分发挥各自的资源优势和专业服务能力,为云南省的企业、高校、院所开展科技成果评价、知识产权、检验检测、科技查新、资本对接、高端人才引进,技术难题攻关、技术转移专业人才培训、技术转移和成果转化等一站式科技服务工作。(张楠)